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Clochettes à la Puttanesca

Tout le sud dans une assiette de pâtes locales, avec cette recette qui fait la part belle aux produits méridionaux. Elle peut être cuisinée à tout moment de l’année, puisque vous pourrez trouvez tous les ingrédients dans vos placard.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g de clochettes de la ferme d’Hamawé
  • 2 oignons blancs
  • 1/4 de tasse de câpres
  • 1/2 tasse d’olives noires dénoyautées
  • 2cs de tapenade d’olives noires
  • 2 boites de 400g de pulpe de tomates
  • 1 boite de thon (facultatif)
  • 1 boite d’anchois (facultatif)
  • 2 gousses d’ail écrasées (ou 2cc d’ail en poudre)
  • 2cs de basilic en poudre
  • 2cs de persil en poudre
  • Du parmesan et des pignons de pin pour le dressage

 

Préparation

Faites revenir l’ail et les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive

Ajoutez la pulpe de tomates, les câpres, les olives coupées en fines rondelles puis on ajoute la tapenade d’olive noire.

Incorporez le thon émietté et égoutté et les anchois coupés en fines tranches dans la poêle. 

Pendant que la sauce chauffe, faites cuire les clochettes 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Assaisonnez la sauce à votre goût : poivre, persil, basilic mais pas de sel car le poisson apporte déjà le goût salé.

Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Ajoutez les pâtes, c’est prêt ! 

 

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