Un peu de gourmandise avec ces palets au chocolat croustillants à souhait. Leur touche de fleur de sel réveille les papilles et c’est certain, on vous les redemandera. Ces palets n’ont qu’un seul défaut, ils se mangent aussi vite qu’ils se font. Donc si vous avez de nombreux gourmands à la maison, ou si vous voulez en offrir une partie, n’hésitez pas à augmenter les quantités.
Ingrédients
- 200g de graines de sarrasin
- 250g de pastilles de chocolat noir
- Fleur de sel (ou, à défaut, sel fin)
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une poêle, faites griller à sec les graines de sarrasin. Elles doivent se colorer légèrement et l’odeur doit être agréable.
Ajoutez-les au chocolat fondu et mélangez.
À l’aide d’une petite cuillère (ou deux), formez des palets de 3cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. Si vous en avez un, c’est le moment d’utiliser votre moule à mini-muffin pour avoir une forme ronde.
Saupoudrer d’un peu de sel.
Laisser durcir à température ambiante avant de les décoller délicatement.
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