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Cake sucré courgette-citron

Si comme pour les crevettes dans Forrest Gump, vous ne savez plus que faire des délicieuses courgettes qui poussent par dizaines en cette saison, voici LA recette à tester. Moi je l’ai déjà faite 4 fois cet été et la famille se régale à chaque fois ! 

Ingrédients

  • 135 ml d’huile de colza
  • 200g de sucre de canne blond
  • 3 gros oeufs bio (ou 4 petits)
  • 300g de farine blanche
  • 7g de levure en poudre
  • 1/2 c.c. de bicarbonate
  • 350g de courgette rapée
  • zeste de 2 citrons verts (ou jaunes)
Glaçage

  • 150g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 50g de sucre glace (impalpable)
  • zeste d’1 citron vert (ou jaune)
  • 1 jus de citron vert (ou jaune)
  • noix de coco rapée

Préparation

Dans un bol, battez les oeufs, le sucre et l’huile en mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.

Beurrez et chapelurez un moule en couronne (ou un moule à gâteau de 25cm).

Préchauffez le four à 160°C.

Ajoutez les zestes et la courgette finement rapée et mélangez délicatement à la main.

Enfournez 40-50 min. à 160°C, jusqu’à ce que le coeur soit cuit et le dessus légèrement doré. Démoulez et laissez refroidir au moins 3h.

Mélangez le fromage blanc, le sucre glace, le zeste et le jus, et étalez ce glaçage sur le gâteau. Garnissez de noix de coco rapée et de zeste.

Des questions ? N’hésitez pas à les poser ci-dessous !

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