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Muffins groseilles, citron et coco

C’est la saison des groseilles ! Si vous avez la chance d’avoir un groseillier chez vous, nul doute que vous croulez sous ces petites boules rouges. Majoritairement utilisées pour les confitures, elles sont également délicieuses dans ces petits gâteaux parfumés au citron et à la noix de coco.

Cette recette est inspirée du livre “Tout sans gluten” de Cléa que je vous recommande chaleureusement. Proposée ici en version avec gluten, elle peut également être adaptée avec d’autres types de purées (purée d’amande, cajou,…). Pour ma part, je trouve que la noix de coco apporte une touche d’exotisme aux parfums de ce muffin. De plus, le beurre de coco se réalise facilement avec un bon mixer et de la noix de coco rapée.

Ingrédients secs

  • 180g de farine blanche
  • 65g de fécule de maïs
  • 40g de noix de coco rapée
  • 100g de sucre de canne blond
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • zeste rapé d’un citron
Ingrédients humides
  • 3 oeufs
  • 70g de beurre de noix de coco
  • 110g de lait d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
Ajouts
  • 125g de groseilles

 

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un bol, battez vigoureusement les 3 oeufs et les 70g de beurre de noix de coco. Incorporez le rester des ingrédients humides.

Ajouter les ingrédients secs à la préparation et mélangez au fur et à mesure. Dès que les ingrédients sont incorporés, ajoutez les groseilles et mélangez délicatement.

Versez dans des moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes dans le four à 200°C, jusqu’à ce que le coeur soit cuit.

Des questions ? N’hésitez pas à les poser ci-dessous !

 

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